Ein Event mit Anmeldung anlegen

Geändert am Di, 7 Mai um 11:41 VORMITTAGS

Wenn dein Event nur eine bestimmte Anzahl an Teilnehmenden erlaubt oder du gerne einen Überblick über die Teilnehmenden erhalten möchtest, hast du die Möglichkeit, ein Event mit Anmeldung zu erstellen.

Um ein Event mit Anmeldung im Kalender anzulegen, klickst du im Menü auf der linken Seite unter “BGF Services” auf “Eventkalender”. Anschließend klickst du die Schaltfläche “Event hinzufügen” auf der rechten Seite. Nun führst du die Schritte aus “ein einfaches Event anlegen” aus.

Nun setzt du in den erweiterten Einstellungen einen Haken bei “Benötigt das Event eine Anmeldung?” Nun kannst du, wenn gewünscht:

• die Teilnehmedenzahl deines Events beschränken.

• automatisch eine Erinnerung an registrierte Teilnehmer per Push senden.

Die Liste deiner Teilnehmenden kannst du nach Veröffentlichung im Event einsehen. Dazu klickst du im Event oben rechts auf “Teilnehmer des Events anzeigen”. Nun öffnet sich ein Pop-Up mit den Teilnehmern.

Du möchtest einen wiederkehrenden Termin oder mit mehreren Sitzungen anlegen? Hier erfährst du wie:

Hinweis:

Sobald du dein Event veröffentlicht hast, kannst du es im Eventkalender einsehen und per Klick bearbeiten. Beachte: Ein Event, das bereits gestartet ist oder das Anmeldungen hat, kannst du nicht mehr bearbeiten.

Tipps:

Du möchtest dein Event nicht direkt live schalten? Dann klicke auf “Als Entwurf speichern”, um die Bearbeitung später fortzusetzen.