Mit dem Humanoo Health OS starten

Geändert am Di, 7 Mai um 11:37 VORMITTAGS

Mit dem Humanoo Health OS kannst du deine Maßnahmen zur Gesundheitsförderung zentral steuern und so dein betriebliches Gesundheitsmanagement auf die nächste Stufe bringen. Am besten machst du dich also schnellstmöglich mit allen Funktionen und Services vertraut, damit deinem Start nichts mehr im Weg steht.

Welche Kommunikations-Features und -Tools dir im Humanoo Health OS zur Verfügung stehen, hängt von deinem Humanoo-Paket ab. Falls du hier neue Features und Tools entdeckst, auf die du gerne Zugriff hättest, dann kontaktiere uns bitte über die Kundenbetreuung hier.

1. Erste Einstellungen und Benutzerverwaltung:

Am besten überprüfst du zu allererst die hinterlegten Daten im Bereich Mein Konto. Im zweiten Schritt wird es Zeit, Kolleg:innen, die dich bei der Gesundheitsförderung unterstützen oder aus anderen Gründen einen Zugriff auf das Humanoo Health OS benötigen, den Zugriff mit den entsprechenden Rollenprofilen zu gewähren. Wie dir das gelingt, erfährst du hier.

2. Logos hochladen

Im nächsten Schritt lädst du am besten deine Firmenlogos in deinem Konto hoch. So wird es in deiner Kommunikation oder als Banner in der App angezeigt. Wie du das machst und was du dabei beachten musst, erfährst du hier.

3. Events anlegen

Der Eventkalender bietet dir zahlreiche Möglichkeiten, um deinen Mitarbeitenden Zugang zu bestehenden BGM / BGF Maßnahmen zu ermöglichen oder einen Überblick über Unternehmensveranstaltungen zu geben. Am besten legst du also schon einmal die ersten Events in deinem Kalender an. Wie genau das funktioniert, erfährst du hier.

4. Kommunikation vorbereiten

Damit deine Mitarbeitenden keine deiner Veranstaltungen oder wichtigen Informationen verpassen, kannst du unter dem Punkt Kommunikation In-App Neuigkeiten und Push-Nachrichten aufzusetzen. Für einen reibungslosen Start kannst du schon einmal eine Begrüßungsnachricht anlegen. Wie du Neuigkeiten anlegst, planst und an die Nutzer versendest, erklären wir dir hier.

Tipps:

Deine erste Challenge

Du möchtest gleich zu Beginn eine bestmögliche Aktivierung und Interaktion deiner Mitarbeitenden sicherstellen? Dann empfehlen wir dir, pünktlich zum Rollout mit einer Challenge zu starten. Hier erfährst du, wie du eine Challenge aufsetzten kannst.

Dein erfolgreicher Roll-out

Mit der Humanoo App bietest du deinen Kolleg*innen ein tolles Angebot, das ihnen dabei hilft, sich um ihre Gesundheit zu kümmern. Um den Mitarbeitenden deutlich zu machen, wie wichtig euch als Organisation dieses Thema ist, kann eine Grußnachricht vom Management genau der richtige Auftakt sein. Dazu kannst du zum Beispiel einen Artikel  mit einem Video im Humanoo Health OS anlegen und ihn als Teaser auf der Startseite der Humanoo App verlinken. Das steigert die Motivation und Lust, sich mit dem neuen Angebot auseinanderzusetzen.

Deine Kommunikation im Humanoo Health OS

Um sicherzustellen, dass sich die Humanoo App perfekt in eure interne Kommunikation und Corporate Identity integriert, achte darauf, dass du in deiner Unternehmenssprache mit deinen Mitarbeitenden kommunizierst. So stellst du sicher, dass sie in jeder Neuigkeit ihren Arbeitgeber wiedererkennen. Weitere Tipps zur Kommunikation findest du in den einzelnen Artikeln hier in der Wissensdatenbank.

Du brauchst Inspiration, welche Events, Neuigkeiten und Umfragen oder Quizzes du im Humanoo Health OS anlegen kannst, um es bestmöglich zu nutzen? Dann überlegst du dir am besten übergeordnete Themen, die du dann durch alle Services im Backend an deine Mitarbeitenden ausspielst. Hier ein Beispiel:

Thema: Veganuary

Event: Ein Vortrag zum Thema vegane Ernährung + Teaser

Umfrage: Deine Meinung zu veganer Ernährung + Neuigkeit & Push

Quiz: Teste dein Wissen zu veganer Ernährung + Neuigkeit & Push

Artikel: Tipps für deine vegane Einkaufsliste + Teaser