Ein einfaches Event anlegen

Geändert am Di, 7 Mai um 11:58 VORMITTAGS

Mit Hilfe des Eventkalenders im Health OS, kannst du deine betrieblichen Gesundheitsmaßnahmen in der Humanoo App abbilden und an deine Mitarbeitenden kommunizieren.

Um ein einfaches Event im Kalender anzulegen, klickst du im Menü auf der linken Seite unter “BGF Services” auf “Eventkalender”. Anschließend klickst du die Schaltfläche “Event hinzufügen” auf der rechten Seite:

1. Wenn dein Event in eine der vorgegebenen Kategorien passt, wähle diese im Auswahlmenü aus. Falls nicht, lässt du die Auswahl einfach auf “Keine Kategorie” stehen.

1. Gib in der Eingabemaske einen Titel für dein Event ein.

1. Bestimme jetzt den Start- und Endzeitpunkt deines Events.

1. Über die darunter liegenden Felder kannst du nun einen Standort für dein Event oder einen Link angeben. Der Link eignet sich für weitere Informationen oder ein Online Event.

1. Nun ist Platz für eine kurze Beschreibung deines Events.

1. Über die Sprachauswahl rechts oben, kannst du dein Event in verschiedenen Sprachen anlegen. Wähle dazu die Sprache aus dem Menü aus und gib nun in die leeren Textfelder deine Übersetzung ein.

2. Um Feedback von deinen Mitarbeitenden einzusammeln, kannst du in den erweiterten Einstellungen deines Events einen Haken bei “Feedback von den Teilnehmern einholen” setzen und so nach dem Event eine Umfrage an alle Teilnehmenden verschicken. Dazu wählst du aus der Liste die entsprechende Umfrage-Vorlage aus.

1. Speichere das Event und veröffentliche es so im Eventkalender für deine Mitarbeitenden.

Du möchtest einen wiederkehrenden Termin, einen Termin mit Anmeldung oder mit mehreren Sitzungen anlegen? Hier erfährst du wie:

Hinweis:

Sobald du dein Event veröffentlicht hast, kannst du es im Eventkalender einsehen und per Klick bearbeiten. Beachte: Ein Event, das bereits gestartet ist oder das Anmeldungen hat, kannst du nicht mehr bearbeiten.

Tipps:

Du möchtest dein Event nicht direkt live schalten? Dann klicke auf “Als Entwurf speichern”, um die Bearbeitung später fortzusetzen.