Eine Challenge anfragen

Geändert am Di, 7 Mai um 11:37 VORMITTAGS

Challenges sind eine großartige Möglichkeit, das Zusammengehörigkeitsgefühl, die Motivation und das Engagement deiner Belegschaft zu steigern. Neben den globalen Challenges, die das Humanoo-Team regelmäßig in der App einstellt, hast du die Möglichkeit, eine eigene Challenge speziell für dein Unternehmen zu starten. Die verfügbaren Optionen hängen von deinem Humanoo-Paket ab. Wenn du kein Enterprise-Kunde bist, empfiehlt es sich, über diese Email anzufragen, welche zusätzlichen Optionen hier verfügbar sind.

Tipps:

Eine Schritte Challenge selbst über die App erstellen:

1. Öffne die Humanoo App

2. Unter Challenges Klicke auf “Challenge Erstellen”

3. Deiner Challenge gibst du nun einen ansprechenden Titel

4. Anschließend kannst du die Challenge Beschreibung formulieren

5. Definiere Start- sowie Enddatum für die Challenge

6. Speichere nun deine Challenge ab

7. Den erstellten Einladungslink an Kollegen und Kolleginnen versenden die du bei der Challenge dabei haben möchtest!

Deine perfekte Beschreibung:

Deine Beschreibung der Challenge Anfrage enthält im besten Fall folgende Bestandteile: das Ziel, Preise oder andere Anreize, Erwartungen und Anforderungen (z.B. Schritte-Challenges lassen sich ganz bequem nur mit dem Smartphone oder einen Tracker absolvieren). Denke außerdem daran, deine Beschreibung möglichst aktivierend und motivierend zu formulieren, um die Teilnahme zu steigern.

Die perfekte Challenge Kommunikation:

Um deine Challenge unter den Mitarbeitenden bekannt zu machen und die Teilnahme und Motivation zu erhöhen, empfehlen wir dir das Anlegen der folgenden Neuigkeiten:

• Eine Woche vor Start (z.B. auch als Teaser)

• Einen Tag vor Start

• Einen Tag nach Start

• Während der Challenge zum aktuellen Stand

• Nach der Challenge

Dazu verlinkst du deine Neuigkeit ganz einfach auf die URL des Challenge Tabs der Humanoo App. Wie du Neuigkeiten anlegst, planst und an die Nutzer versendest, erklären wir dir hier.

Hier ist ein Beispiel für einen Kommunikationsplan einer erfolgreichen Challenge:

Zeitpunkt

25.06.24

01.07.24

02.07.24

09.07.24

17.07.24

Titel

Firmen Schritte-Challenge

Firmen Schritte-Challenge

Firmen Schritte-Challenge

Firmen Schritte-Challenge

Firmen Schritte-Challenge

Untertitel

Bald geht's los!

Morgen ist es soweit!

Heute geht's los!

Bleib dran!

Die Challenge ist vorbei!

Beschreibung

In einer Woche startet unsere Schritte Challenge.

Melde dich jetzt an und motiviere auch deine Kolleg:innen mitzumachen. Zusammen aktiv sein macht am meisten Spaß.

Wir wünschen dir viel Erfolg bei der Challenge!

Bist du schon dabei?

Morgen startet unsere Schritte Challenge.

Am besten meldest du dich gleich an.

Wir wünschen dir viel Erfolg!

Heute startet unsere Schritte Challenge.

Mach mit und vergiss nicht, auch deine Kolleg:innen zu motivieren.

Seid gemeinsam aktiv und sammelt die nächsten Tage so viele Schritte wie möglich.

Wow! In der vergangenen Woche sind wir schon richtig viele Schritte gelaufen.

Nun heißt es, dran bleiben und zum Endspurt nochmal Gas geben.

Viel Erfolg!

Herzlichen Glückwunsch an alle, die mitgemacht haben!

Toll, dass du dabei warst.

Schau' dir die Bestenliste an und sieh nach, wer die meisten Schritte gemacht hat.

Button

Zur Challenge

Jetzt anmelden

Zur Challenge

Zur Challenge

Zur Challenge

Nutze doch auch die prominenteste Stelle in der Humanoo App, um deine Challenge anzukündigen oder deren Ergebnisse zu kommunizieren - den App Teaser. Wie du diesen anlegen kannst erfährst du hier.