Admin Benutzer

Geändert am Tue, 07 May 2024 um 11:42 AM

Du erhältst Unterstützung bei der Betreuung des Health OS oder möchtest jemandem aus deiner Organisation Einblick gewähren? Dann kannst du ganz bequem weitere Admin Nutzer anlegen.

Um neue Nutzer für das Health OS anzulegen, navigiere zum Bereich "Admin Benutzer" im Menü “Einstellungen:

1. Klicke jetzt auf "Nutzer hinzufügen".

2. In der Eingabemaske gibst du nun die E-Mail Adresse des Nutzers an.

3. Vergib nun ein vorläufiges Passwort.

4. Wähle danach im Feld "Rolle" aus den vorgegebenen Benutzerrollen aus oder lege benutzerdefinierte Zugangsrechte an. Dazu wählst du “Benutzerdefiniert aus” oder aktivierst den Schalter “Zugang für diesen Benutzer einschränken”.

5. Über die verschiedenen Schalter kannst du nun die Zugriffsrechte jedes neuen Benutzers nach Belieben anpassen.

6. Klicke abschließend auf “Benutzer speichern”.

Hinweis:

Die Zugangsdaten eines neuen Admin Benutzers werden nicht automatisch verschickt. Gib deshalb E-Mail Adresse und Passwort selbständig an die entsprechende Person weiter.

Bitte beachte: Es muss immer mindestens ein Admin im Health OS hinterlegt sein. Sollte also nur eine Person angegeben sein und diese ändert sich, nutze die Bearbeitungsfunktion anstatt die Person zu löschen.

Tipp

Stelle sicher, dass du die Zugangsdaten sicher an weitere Admins übermittelst. Nutze dafür zum Beispiel Tools wie One Time Secret (https://onetimesecret.com/