Artikel

Geändert am Di, 7 Mai um 11:40 VORMITTAGS

Wenn du deinen Mitarbeitenden dauerhaft Informationen in der Humanoo-App zur Verfügung stellen möchtest, hast du die Möglichkeit, Artikel zu verfassen. In Artikeln kannst du längere Texte, auf Wunsch angereichert mit Bildern und Videos, veröffentlichen.

Um Artikel zu erstellen, klicken Sie im Bereich “Kommunikation” auf “Artikel' und weiter auf “Artikel hinzufügen”:

1. Gib deinem Artikel einen ansprechenden Titel.

2. Ergänze die Humanoo-interne URL des Artikels, um deine gewünschte Endung.

3. Im großen Textfeld unterhalb der URL kannst du nun den Inhalt des Artikels eintragen. Dazu stehen dir verschiedene Formatierungsmöglichkeiten zur Verfügung. Du kannst deinen Artikel auch um Bilder und Videos ergänzen, um ihn ansprechender zu gestalten.

4. Klicke nun auf "Speichern".

Hinweis:

Stelle sicher, dass du dir die URL deines Artikels merkst, damit du später aus einem Teaser oder einer Neuigkeit auf ihn verlinken kannst.

Wenn du den Artikel gespeichert und veröffentlicht hast, wird der URL erstellt. Dies erkennst du daran, dass der Titel des Artikels auf der "Startseiten-Auflistung" blau markiert ist. Sobald du darauf klickst, kannst du den URL ganz einfach aus dem Browser kopieren.

Diesem fügst du dann einfach deine gewählte Endung hinzu. Beachte: Ohne Verlinkung ist dein Artikel nicht in der Humanoo App auffindbar - es braucht also immer eine Verlinkung, um ihn zugänglich zu machen.

Beachte, dass die Bilder deines Artikels eine Größe von 1 MB nicht überschreiten sollten. Wenn du deine Bilder verkleinern möchtest, kannst du es mit dem Tool tinyPNG ganz bequem und ohne Qualitätsverlust skalieren. Besuche dafür einfach die tinyPNG Webseite (https://tinypng.com/), lade dein Bild hoch, komprimiere und lade anschließend die komprimierte Version wieder herunter.

Tipp:

Den Schalter “Entwurf” lässt du am besten aktiv während du deinen Artikel bearbeitest.

Inspiration für deine Artikel

Ein Artikel ist eine tolle Möglichkeit, weiterführende Informationen zum Thema Gesundheit zur Verfügung zu stellen. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Event-Rückblick? Oder einer Begrüßungsnachricht zum Rollout der Humanoo App?

Hier sind drei Beispiele für einen spannenden Artikel, die du zur Inspiration nutzen kannst:

• "Für dich und deine Gesundheit: Die Humanoo App" (Ein Artikel über die Humanoo App mit einer Videobotschaft des Managaments)

• "10 Immunsystem-Booster für die Kalte Jahreszeit" (Ein Artikel mit praktischen Tipps)

• "Dankbarkeit: Warum sie entscheidend für unsere mentale Gesundheit ist und wie wir sie im Büro kultivieren können" (Ein Artikel mit spannendem Gesundheits-Wissen)