Informations générales sur la sécurité personnelle des mots de passe

Modifié le  Mon, 23 Oct 2023 sur 08:01 PM

Nous recommandons d'utiliser des mots de passe sûrs et complexes et de ne jamais utiliser un mot de passe que tu utilises déjà ailleurs (par exemple pour te connecter à ton compte de messagerie).

Les exigences minimales pour ton mot de passe pour ton compte sont :

- 11 à 20 caractères

- lettres, y compris les majuscules et les minuscules

- des chiffres

- Pas d'espaces

- Caractères spéciaux*

* Les caractères spéciaux suivants sont pris en charge : ! # $ @ ? & % " ' + = ( ) / € - _ : , ; * < > [ ] { } \ | ~ £ ¥

Comme les mots de passe complexes sont souvent difficiles à retenir, nous te recommandons d'envisager l'utilisation d'un gestionnaire de mots de passe, si tu n'en utilises pas déjà un. Certains fabricants, comme Apple par exemple, proposent déjà une solution conviviale avec le "trousseau de clés".

Si tu souhaites en savoir plus sur ce qu'est un mot de passe sûr, nous te renvoyons aux recommandations du BSI - l'Office fédéral allemand pour la sécurité des technologies de l'information.

https://www.bsi.bund.de/DE/Themen/Verbraucherinnen-und-Verbraucher/Informationen-und-Empfehlungen/Cyber-Sicherheitsempfehlungen/Accountschutz/Sichere-Passwoerter-erstellen/sichere-passwoerter-erstellen_node.html