Mein Fitness-Tracker-Anbieter steht nicht in der HUMANOO App zu Auswahl. Und jetzt?

Geändert am Mon, 23 Jan 2023 um 04:33 PM

Auch wenn dein Tracker nicht in der App in der Liste angezeigt wird, ist die Wahrscheinlichkeit hoch, dass wir deine Schritte messen können.

Dazu müssen wir einen kleinen Umweg über die App Google Fit (für Android) oder Apple Health (für iPhone) gehen.

Google Fit und Apple Health können dann wiederum ganz normal als Tracking Apps ausgewählt werden.

Apple Health:

1. Schritt: Lade die App deines Trackers herunter (z.B. Mi Fit) und melde dich an

2. Schritt: Erlaube den Zugriff auf Apple Health. (Die Meldung kommt oft am Anfang, du findest die Option aber auch in den Einstellungen)

3. Schritt: Öffne nun die Apple Health App und navigiere zu "Quellen". Wähle den Tracker aus (z.B. Mi Fit) und aktiviere den Zugriff

4. Schritt: Öffne die HUMANOO App und gehe zu Einstellungen > Tracker-Verbindung und wähle Apple Health aus

Google Fit:

1. Schritt: Lade die App deines Trackers herunter (z.B. Mi Fit) und melde dich an

2. Schritt: Erlaube den Zugriff auf Google Fit. (Die Meldung kommt oft am Anfang, du findest die Option aber auch in den Einstellungen)

3. Schritt:  Du solltest jetzt schon mit Google Fit verbunden sein. Du kannst dies nachprüfen, indem du Google Fit öffnest, auf Profil/Einstellungen gehst und hier auf "Verbundene Apps verwalten" tippst. Stelle sicher, dass du für dasselbe Konto für Google Fit verwendest, dass du auch für deine Tracker App benutzt!

4. Schritt: Öffne die HUMANOO App und gehe zu Einstellungen > Tracker-Verbindung und wähle Google Fit aus.