3.5.3 Quels sont les différents types de trackers ?

Traqueurs internes aux smartphones

La plupart des smartphones peuvent reconnaître et mesurer les activités telles que les pas, les distances parcourues ou les distances parcourues grâce à des capteurs intégrés. Un tracker (externe) séparé (par ex. un bracelet de fitness ou une smartwatch) n'est donc pas forcément nécessaire.

Trackers externes

Par trackers externes, on entend les bracelets de fitness, les smartwatches ou les ordinateurs de vélo qui enregistrent également les activités et peuvent être synchronisés avec un smartphone.

Synchronisation

Selon le tracker utilisé, il y a un décalage dans le temps (en général jusqu'à un jour maximum) jusqu'à ce que les données d'activité soient affichées dans HUMANOO. Afin d'éviter une perte de données, il est particulièrement important de synchroniser régulièrement ton appareil avec ton smartphone, en particulier avec les trackers externes. Note que certains trackers externes ne permettent de synchroniser qu'un certain nombre de jours.