3.5.2. mon tracker ne s'affiche pas sur HUMANOO. Que faire maintenant ?

Même si votre tracker ne s'affiche pas dans la liste de l'application, il y a de fortes chances que nous puissions mesurer vos pas.

Pour cela, nous devons faire un petit détour par l'application Google Fit (pour Android) ou Apple Health (pour iPhone).

Google Fit et Apple Health peuvent ensuite être sélectionnés normalement comme apps de suivi. ( Vous verrez ici comment faire).

Apple Health :

1ère étape : Télécharge l'application de ton tracker (par ex. Mi Fit) et connecte-toi.

2e étape : autorise l'accès à Apple Health. (Le message apparaît souvent au début, mais tu peux aussi trouver l'option dans les réglages).

3e étape : ouvre maintenant l'application Apple Health et accède à "Sources". Sélectionne le tracker (par ex. Mi Fit) et active l'accès.

4e étape : ouvre l'application HUMANOO et va dans Réglages > Connexion du tracker et sélectionne Apple Health

Google Fit :

1ère étape : Télécharge l'application de ton tracker (par ex. Mi Fit) et connecte-toi.

2e étape : autorise l'accès à Google Fit. (Le message apparaît souvent au début, mais tu peux aussi trouver l'option dans les paramètres).

3e étape : tu devrais déjà être connecté à Google Fit. Tu peux le vérifier en ouvrant Google Fit, en allant dans Profil/Paramètres et en appuyant sur "Gérer les applications connectées". Assure-toi que tu utilises le même compte pour Google Fit que celui que tu utilises pour ton application de suivi !

Étape 4 : Ouvre l'application HUMANOO et va dans Paramètres > Connexion au tracker et sélectionne Google Fit.